Barcelona: Essen Und Trinken
Die katalanische Küche ist äußerst vielseitig und neben der baskischen Küche eine der besten in Spanien. Typisch für die katalanische Küche ist es, Zutaten des Meeres und der Berge zu kombinieren. Verbreitete Gerichte sind Fleischklöße mit Tintenfisch oder Huhn mit Garnelen. Fisch- und Fleischgerichte werden auch gerne mit Früchten und Nüssen zubereitet. Als Dessert sollte man unbedingt die „Crema catalana“ nicht verpassen, da sie geschmacklich ein besonderer Genuss ist. Zum Trinken gibt es eine große Auswahl an internationalen Softdrinks. Ideale Erfrischungsgetränke im Sommer sind z. B. eine eiskalte "horchata" (Erdmandelmilch) sowie "granizado". Hierbei handelt es sich um zerstoßenes Eis mit Limonensaft. Erwähnenswert ist auch der Wein aus Spanien bzw. aus Katalonien. Es gibt Rotweine aus Peralda, Alella, Priorat und Tarragona, den Weißwein des Penedés sowie den bekannten Schaumwein Cava. Wer im Urlaub lieber ein Bier genießen möchte, kommt nicht zu kurz, da zahlreiche Biersorten vorhanden sind - auch deutsche. Die einheimischen Biere wie Estrella Damm oder San Miguel sind alledings preisgünstiger.